Кришнахапатнам

Жарко в Кришнахапатнаме,
Всё же Индия, июнь,
Тут июнь богат дождями,
Грязь везде, куда ни плюнь.
 
Возле речки семь причалов,
На них уголь и руда,
День и ночь без интервалов
Грузятся в порту суда.
 
Рёв моторов постоянный,
Пыль от угля и руды,
Тут уже не до охраны
Окружающей среды.
 
Чтоб дороги не пылили
Поливают их водой,
Тракторы, автомобили
Месят грязь на мостовой.
 
Только мухам и воронам
Не страшны ни пыль, ни грязь,
Эта живность беспардонно,
Назло людям развелась.
 
Порт двухлетие справляет,
Молод Кришнахапатнам,
Гавань строить продолжают,
Сто причалов будет там.
 
Жарко в Кришнахапатнаме,
Жарко летом и зимой,
- Порт в Индийском океане
С перспективною судьбой.