Кот ))

Кот ))
Старый Новый год
встретили покойники...
Только старый кот
спал на подоконнике...
Все равно ему -
он в своей квартире,
Понял, почему
нету счастья в мире.
Ласки не просил.
Наблюдал в сторонке,
кто о чем просил -
старые иконки...
Кто о чем жалел,
гладя против шерсти,
Отличить умел
истину от лести.
Видел, как порой
умирают люди...
Он их в мир иной
провожать не будет,
слез не будет лить -
он-то понимает:
каждый будет жить -
ведь душа живая!
Перейдя черту,
что не за горами
Обретя мечту,
станут все ...
КОТАМИ!
Так встречают пусть
Старый год покойники...
Я их всех дождусь
здесь,
на подоконнике...