Снежинка

Снежинка
А снежинка белая устремилась вниз,
Поманила нежностью и исчезла где-то...
Я хотел поймать ее - вышел на карниз,
Может быть не стоило, но я сделал это...
 
Высотой заснеженной манит мир иной...
И глоточек воздуха сделал я украдкой...
Это одинокое небо надо мной,
Навсегда останется для меня загадкой...
 
Отступили мысли все...
только тишина...
Все печали-радости затерялись где-то...
Может, взять да выйти мне тихо из окна,
Просто стать снежинкою и летать по свету?...
 
А потом снежинка, путь окончив свой,
В рукавичке детской от тепла растает...
Что ж, теперь, как видно, это - выбор мой:
С пыльного карниза в новый мир взлетаю...