Потерянное поколение... "Жили мы с тобой когда-то"

Потерянное поколение... "Жили мы с тобой когда-то"
Жили мы с тобой когда-то...
Изменялись только даты.
Словно пьяные солдаты,
Мы шагали не туда.
 
Мы нуждались в вашей помощи,
Только вы нас гнали прочь!
И с душою кровоточащей
Молча мы шагнули в ночь...
 
Много было нас отверженных
Там, на улицах заснеженных,
Злых, упрямых, строгих, нежных...
Согреваемых надеждою!
 
Кубарем катились вниз мы,
Многих потеряли близких.
В лабиринтах узких склизких,
Мало, кто остался искренним.
 
И отчаяньем томимые,
Как актеры пантомим,
Всеми на земле гонимые,
Боль свою в себе таим.
 
Дайте, люди, дайте руку! -
Вы же слышите наш стук!
Продлевая нашу муку,
Замыкаете наш круг!!!
 
Где же ваше состраданье!?
Мы его так долго ждали!
Ну, поверьте, мы не стали бы,
Если бы заранье знали,
 
Что нас ждет бескрайность боли,
Что неволей станет воля,
Что не отыскать паролей
И не выжить здесь, тем более!
 
На полях сражений наших
Старшие хоронят младших.
И заносим мы уставших
В списки без вести пропавших.
 
Судей нет, как нет закона,
И не пишут с нас икон!
Если выжили, то снова
Ставим жизнь свою на кон.
 
Под бесславными знаменами
Мы войну свою ведем!
С незапамятных времён -
Летописи без имен...
 
И война конца не зная,
Наши души замела...
Мы сожгли ворота рая,
И осталась лишь зола...