ненастоящий

ненастоящий
А мне вчера сказали, что ты не существуешь,
Что под дождем ночами со мною не танцуешь,
Что нет твоей ладони в моей руке дрожащей 
И поцелуя вкус твой совсем не настоящий.
А мне вчера сказали, что ты был просто бредом,
Измученной фантазией, внезапной вспышкой цвета,
Что ты не прикасался к моим губам губами
И нет священной нити, что тянется меж нами…
Ответь же мне, любимый, ты есть на самом деле?
Душа парит навечно в твоём прекрасном теле?
И сердца стук услышу, прижав ладонь покрепче?
Скажи мне честно, милый, поверь, так будет легче.
В ответ он улыбнется, зажав цветок бумажный –
Любовь есть между нами, а прочее неважно
И он уйдёт, я знаю, без света нет и тени,
Мой друг ненастоящий, мой настоящий гений
анна гобчинова 
© elga