Равнодушие

Прорастает молчание мхами.
Зарастает молчание плющем.
Неподъёмным становится камнем.
Проникает молчание в души.
И стреляет бегущим в спину.
И ломает,как спички кости.
И затачивает в темницы.
И в ладони вбивает гвозди.
Разрастается,как цунами:
Никуда от него не деться.
И взлелеянное нами,
Утверждается в наших детях.
Всё бездонней,бессонней, зорче
В душу всматривается ночами.
На часах стоит в изголовьи
Равнодушное наше молчанье.
 
17 марта 2016 г.