Я слагаю стихи

Я слагаю стихи.
Зачастую себе вопреки.
Вязну мухой в меду, в бесконечности сутей и смыслов.
Я слагают стихи.
И порою так рифмы легки!
А порой пригибают к земле, в них живущие истины.
Я слагаю стихи.
Жизнь сжимая размером строки.
Уступая бесчисленным в них исключеньям из правил.
Я слагаю стихи.
Тихо светят слова-маяки.
Одуванчиком в чёрных степях чьих-то душ прорастают.
 
май 2015 г.