Без крыльев

Остаться без крыльев...
Плести в оправдание что-то.
Сменить свои драные джинсы
На строгий костюм или фрак.
Остаться без крыльев...
Ходить к девяти на работу.
И думать мучительно :что же с тобою не так?!
В себе задавить необъятное чувство полёта
Мечту ампутирует разом реальности взмах.
Погрязнуть в делах,в сплетнях,пиве вдвоём по субботам,
Листая лениво какой-нибудь жёлтый журнал.
Остаться без крыльев..
Считая дорожные мили,забыть про полёты,
Доверившись целям благим .И жить побеждённым,
Навек усмирённым бессильем.
С глухою тоской по отвергнутым крыльям своим.
 
май 2015 г.