Цвет правды

Белый пух с тополей.
Белый звон от церквей.
На знамёнах двуглавый орёл.
Белой воли,Россия,глашатай твоей:
Белый свет.Белый дух.Белый Дон.
Их окрест благовест провожал до небес.
А встречало одно вороньё.
Уходили полки.И глядели орлы
Безразлично с их гордых знамён.
Нет на небе следов.Нет у правды цветов.
И ложились с обеих сторон:
Белый штык,красный серп,
Каждый с правдой своей,
В чёрный, всех примиряющий ров.
Зря стонала страна, обессилев от ран.
Зря молила она про покой.
Всё текла и текла,как в песок ,без следа
Белой гвардии красная кровь.
 
1 февраля 2016 г.