Экспромт на ст.А .Блока"Незнакомка"

По вечерам над ресторанами...
Знакомо? Так же и сейчас
Тлетворный бесится Парнас
И ищет Музу полупьяную.
 
Она же, баба своенравная,
Как трезвая - всегда молчит,
А как "пропустит" -это главное,
"In vino veritas" кричит!