Эх, Россия...

Эх, Россия...
Эх, Россия...
босая,
нагая...
Заблудившихся душ край...
Вся бесхитростная такая
Дремлешь ты под собачий лай...
 
А в глазах из озер бездонных,
Отраженьем стоят кресты...
Ты - родная для всех бездомных,
Для потерянных судеб ты!
 
И, живя по своим законам,
Васильки на полях растишь,
Позолоченными иконами
Всем убогим грехи простишь!
 
И любому из нас ты рада,
Всем - твой утренний благовест...
Жить в России - моя награда,
Мой Георгиевский крест!