кукла

кукла
калитка. стадион. фонарь. 
и очертанья города вдали. 
в душе по-прежнему январь,
и это лишь мечтания мои. 

мой главный изверг отпустил меня,
и я ушла - чего терять свободу?
но так внезапно, каплями дождя,
вернулся он, послав обиды к черту. 

чего таить? я даже рада. 
мной чуть не завладела скука. 
и жизнь моя - сплошная драма,
не человек я, я просто кукла.