жду холодов

жду холодов
я медленно падаю с неба,
цепляясь за край облаков.
не осталось от мая и следа - 
зима у моих берегов.

и снег застилает тропинку,
и ветер гонит тучи на юг,
в озябших руках держит он льдинку,
бережет от декабрьских вьюг.

но грач пролетит незаметно
и унесет с собой стужу ветров.
в нашу сторону движется лето,
я, как дура, жду холодов.