Ангелы тоже плачут

Он плакал, когда ты его нашла.
Худой мальчишка с серыми глазами,
Склонившись над родителей телами,
Он плакал, когда ты его нашла.
 
Летели дни, за осенью - зима.
И двое у замерзшего окошка.
Печенье, чай, у ног мурлычет кошка,
И с неба улыбается луна.
 
Он хмурился, над книгою корпя.
Писал в тетрадь, а ты сидела рядом.
И плыл туман над яблоневым садом.
Ты расцвела, когда его нашла.
 
Летели дни, за осенью - зима.
И двое у замерзшего окошка.
Печенье, чай, у ног мурлычет кошка,
И с неба улыбается луна.
 
Он хохотал, и ты смеялась тоже.
Он пристально смотрел тебе в глаза.
И целовал - мороз бежал по коже,
И ночью было вовсе не до сна.
 
Летели дни, за осенью - зима.
И двое у замерзшего окошка.
Печенье, чай, у ног мурлычет кошка,
И с неба улыбается луна.
 
Седой старик, он больше не вставал.
Ты так же молода, но с ним иначе...
Ты плакала, когда он умирал,
А кто сказал, что ангелы не плачут?
 
Летели дни, за осенью - зима.
Твой сад увял, укрывшись желтым пледом,
И ты, роняя перья, так же следом
Рассыпалась над садом, как роса.