Не сразу понял.

Не сразу понял: неостывший поцелуй
Еще лавандой на моих губах играет,
Еще меня твой взгляд стрелой пронзает,
Но сердце сжалось от холодный струй.
 
Не сразу понял: твои губы холодны.
То жар моих, он в заблужденье меня вводит.
А взгляд твой не насквозь, а вскользь проходит,
И я еще к такому не привык.
 
Не сразу понял, что любовь давно ушла,
А я, глупец, один в нее играю.
Еще живу, еще не умираю,
Но слышу, как крадется тишина.
 
Не сразу понял: твой прохладный поцелуй
Так больно мои губы обжигает.
И взгляд твой от слезы едва мерцает.
Не сразу понял: твой прощальный поцелуй...