В небе облако - птичье перо...

В небе облако - птичье перо,
Мне за дело искать где-то вечную правду.
Поделом, поделом мне печаль под ребро.
Глаз на лоб - как фуражке пришили кокарду.
 
Может зря я, не видя концов,
Всё вяжу и вяжу эти тёмные нити.
Может хватит стихи, как придворных гонцов
Посылать в тридевятые царства: - "Смотрите!"
 
Может ёкнет тогда что во мне?
Забурлит может быть, что осталось живое?
Как под солнцем палящим на белом слоне
Я отправлюсь в поход, покидая покои.
 
26.03.2016.