Тебе...

Ты смотришь на небо. Считаешь до ста.
Сидишь на земле, поджав ноги.
Ты пальцы сгибаешь в подобье креста.
Дороги мои - не наши дороги...
 
В глазах глубина - подобна иконе.
Ты смотришь меж звёзд - видишь... бога.
Я молча стою... Курю на балконе...
Дорога твоя - не моя дорога.
 
Дорогая! Я прибуду к рассвету!
Как рвану с немыслимой скоростью!
Раз дорога к тебе - как дорога к свету!
Я себя ей всего отдам с радостью!
 
Я ринусь по ней косогорами!
Надо морем - стану дельфином!
Стану ветром - коль надо просторами!
Став сыном бога - стану твоим сыном!
 
18.02.2016.