Всеволод Ярославич

Всеволод Ярославич
Наш красавец, Киевский князь,
В крещении Андреем назван.
Самого Ярослава мудрого,
Четвертым сыном был.

Вместе со своими братьями,
С торками воевали.
Пораженье им нанесли,
Чтоб не грозили Руси.

Отразили нападение половцев,
Но случился конфуз.
Пришлось бежать из Киева,
Чтоб не попасть в недуг.

Князь участвовал в ходе,
Перемещенья мощей.
Отдал сыну Чернигов,
Тмутаракань, оставил себе.

13.05.14.