Итог революций

Итог революций
В дырявых сапогах на босу ногу,
С бревном, промёрзшим, на плече,
Нащупывая бережно дорогу,
Мечтал о тлеющей свече.
 
Её трепещущее пламя
Могло согреть хотя бы руки.
За кровью крашеное знамя
Готов терпеть он эти муки…
 
Горячий чай плеснул на блюдце я
И чашку в сторону отставил.
Была в России революция,
Игра велась без всяких правил.
 
От бури гнева рвались флаги,
Герои были, как в былинах…
А после строили «гулаги»
На государственных руинах.
 
И по этапу шли соратники,
Топтали землю сапоги,
И серые мелькали ватники,
Идя сквозь адовы круги.
 
Тот уцелел, кто приспособился,
Кто смог себя в дугу согнуть,
Вождя внимания сподобился
И зад ему сумел лизнуть.
 
Менялись власти и течения,
А лизоблюды – на плаву
И не известны им сомнения –
Восславят нового Главу.
 
В дырявых сапогах на босу ногу,
С бревном, промёрзшим, на плече,
Ощупывая бережно дорогу…
Не верь в слащавость их речей.
19.10.11г.