На краю естества

На краю естества
Серые стены, серое небо,
Серый мокрый асфальт,
Чёрствая корка серого хлеба,
Жалобно плачет альт.
 
Всполохи красного,
Пятна зелёного
И фиолетовый мрак.
Поиск напрасного,
Муки влюблённого,
Чёрный глубокий овраг.
 
Руки холодные,
Лица нечёткие,
Да колокольный звон.
Дети голодные
Пляшут чечётку
Под непрерывный стон.
 
Где-то бугры,
Где-то колдобины –
Обратной дороги нет.
Там, где миры
Были издолбаны,
Божественный гаснет свет.
 
Серые стены, серое небо,
«Чёрный квадрат» на стене,
Здесь не бродил и там ещё не был
Не по своей вине.
 
Выведешь в поле ли,
В лес ли заманишь,
Вываляешь в пыли,
Заворожишь или обманешь,
Дорога моей судьбы?
 
 
Не шелести понапрасну, листва,
Пусть отдохнут дубы.
Холодно здесь, на краю естества,
Между теней голубых.
12.12.09 г.