Носик

Носик
У меня прекрасный носик,
Не беда, что маленький,
Он очки исправно носит,
Вот какой удаленький.
 
Жадно ловит ароматы
Из кастрюлек и флаконов,
Он с горбинкой – не горбатый,
Служит комару балконом.
 
Служит мухе космодромом,
Как казахский Байконур,
Но стартуют здесь без грома,
Без огня и дымных бурь.
 
Носик входит всюду первым,
Только щёлку приоткрой,
После вздрагивает нервно,
Он не трус, но не герой,
 
Просто запахи щекочут,
Или ветер холодит,
Любопытен носик очень,
Носик просто – эрудит.
 
Становлюсь немного грустным,
Кто погладит-пожалеет?
Всё становится невкусным,
Если носик заболеет.
 
Шеи вытянули цапли,
Наблюдают, сострадают.
Я закапываю капли –
Помогают, помогают!
19.04.10г.