Бежала речка быстрая

Бежала речка быстрая
По полю через луг.
Вода была в ней чистая,
Прозрачная. И вдруг...
 
Покрылись грязной пеной
Речные берега
И стала постепенно
Вдруг умирать река.
 
Мазут сливали в реку,
Отходы потекли...
Неужто человеку
Не жаль родной Земли?
 
В реке погибла рыба,
И раки не живут.
Лишь каменные глыбы
Преградами встают.
 
Стоят, в бетон одеты,
Речные берега,
И тихо плачет где- то
Любимая река.
 
Спасите реку, люди,
Пока она жива!
И это не пустые,
Поверьте мне, слова.
 
И будут благодарны
За то потомки вам,
Коль сохранить сумеете
Для них природы храм.