Знакомому незнакомцу

Где же ты, знакомый незнакомец?
Мы с тобой не виделись нигде,
Но лицо твоё мне так знакомо
И глаза твои со мной везде.
 
Только ты об этом не узнаешь,
Далеко ты от меня живёшь.
Знаю, ты не обо мне мечтаешь,
И не меня сейчас, конечно, ждешь.
 
И пусть другая, что тебе дороже,
Простит меня и правильно поймёт.
Ведь я любить имею право тоже,
И это право крылья мне даёт.
 
Ты за мою любовь не беспокойся.
Ты даже не узнаешь про неё.
Мне дорог ты. И за твоё спокойствие
Я выпью, как за счастье своё.