Облака

Плывут по небу облака
Красивые, могучие.
Плывут они издалека,
Из- за морей за кручами.
 
Плывут свободно и легко,
Друг с дружкой забавляются:
То спрячутся за горизонт,
То снова появляются.
 
И я смотрю на них с земли,
Весь день смотрю и думаю:
Вот так мои мечты ушли,
Как- будто ветром сдуло их.
 
А облака плывут, плывут,
Конца не видно облакам...
И, может быть, когда- нибудь
Они ещё вернутся к нам.