Вопросы ветру

Просветлело небо низкое ,
Утром дышится легко.
Тропка узкая и близкая
Будто очень далеко.
 
Разыгрался ветер северный.
-Что на волюшке не дышится?
-От того, что запах клеверный
Надо мною всё колышется.
 
От того, что воля дальняя.
Всё прошло, и всё забылося.
От того, что песнь печальная
От народа расходилася.
 
От того, что песнь тягучая
Полотном везде раскинулась.
Ёлка старая, колючая
По следам за мною ринулась.