Голубь, в стёкла не ломись

Голубь, в стёкла не ломись,
Раскрывай седые крылья,
Голубела неба высь.
Улетай, исчезни пылью!
 
У тебя глаза горят,
Янтарём блестят, ржавеют.
Из прохожих иль ребят,
Кто покормит, пожалеет.
 
Тихо песенку поёшь,
Ты на близкую округу,
Собираешь хлеб, клюёшь,
Прошептав другому "другу".
 
Ну, лети к себе на волю!
Птицам южным расскажи
Про мою судьбу и долю,
Простоту моей души.