Удачная рыбалка

Удачная рыбалка
Не повезло сегодня на рыбалке,
Мне за неё не дали даже вымпел,
И с горя я совсем немного выпил –
Вот повод вспомнить жёнушке о скалке.
 
Мне обмануть жену простого проще,
Ещё «пузырь» один уговорил
И шёл домой, как будто землю брил,
Но вдруг упёрся носом в ноги тёще.
 
А у неё чутьё, как у собаки
И хорошо поставленный удар
(наверно, это был не божий дар) –
Не избежать семейной дома драки.
 
Конечно, тесть полезет на рожон
И будет к справедливости взывать:
– Его, такого, стали б убивать,
А мне фингал лишь только водружён!
 
И, чтобы успокоить злого деда,
Жена меня, любовно, стукнет скалкой,
«Сирену» включит тёща и «мигалку»,
И пригрозит оставить без обеда.
 
Заверещат испуганные дети,
Им папку всё-таки немного жалко,
Но вяжет руки мне уже скакалка,
Как рыбу вяжут рыболова сети.
 
И падаю я, будто дуб могучий,
Который лесорубы завалили,
Жена пытается узнать, с кем пили,
А я срываюсь с высоченной кручи.
 
Сознанье меркнет – выключен рубильник,
Я засыпаю в кухне на полу,
Спиной, прижавшись ласково, к столу,
И слушаю, как плачет холодильник.
 
А на столе облизывают ложки
Усатые смешные тараканы
И лезут, как жена моя, в карманы,
Где хлеба чёрствого остались крошки.
 
И хлеба крошками давясь,
Друг другу шепчут тараканы:
– Какой сегодня дядя пьяный,
Значит, рыбалка удалась!
2.02.11г.