Мартовский день в деревне

Мартовский день в деревне
Я от воздуха чистого пьяный,
Солнце яркое нежно облизывает,
Не заботят пустые карманы,
Прочь ушли городские капризы.
 
Тишина. Только ворон курлычет,
Пролетая над сонной землёй,
Собачонка замёрзшая хнычет,
Нарушая хрустальный покой.
 
Здесь, стежками белёсыми в небе,
Вышивает игла-самолёт,
Тонет день в наплывающей неге
И теплу разгуляться даёт.
 
Над рекой призадумались ивы,
Вспоминая раскат летних гроз,
Облаков белокурые гривы
И прохладу щекочущих рос.
 
Наст искрится под солнечным светом,
Только таять совсем не спешит,
И синицы всё тинькают где-то,
Нагуляли уже аппетит:
 
На сучке несолёное сало,
А в кормушке лежат семена.
Вокруг солнца явление – гало –
Наблюдала сегодня страна.
 
Я лицо подставляю светилу,
Оно греет пока не всерьёз,
И зима не утратила силу –
Будет ночью трескучий мороз!
9.03.13г