Людей таких немного уж осталось, жестокий мир довел до суицида...

От горя к счастью есть один лишь шаг,
Самоубийство! Вот вердикт мой верный!
И не смотрю уж больше никому в глаза,
Я не могу. Мне просто стыдно, бедной...
Проснусь, умоюсь, выпью чай зеленый,
По расписанью у меня все,
Как всегда...
Однообразной показалась, верно?
А вот сейчас закрой ка ты глаза!
Представь, девчонка пробегая,
Увидела красивые уж больно бусы,
Витрина в магазине без них была бы тусклой,
Мужик, который продавал те бусы,
На выручку хотел купить козу,
С козой он жил бы дольше,
Кормились с бабкою и не тужили больше.
Но девочка пришла в тот магазин,
Спросила мужика - "А можно это?"
Мужик в ответ - "А денюжка то, есть?"
Девчонка положив лишь несколько монет,
Сказала - "Вы возьмёте эти? Все что есть..."
Мужик подумал лишь мгновенье,
Взял с полки бусы, и девочке вручив,
Сказал - "Ты сделала... Не сделал бы так взрослый...",
"Ты отдала мне все что есть!"
Девчонка улыбнулась броско,
Одела бусы те, и убежала прочь...
Подумаешь - "И что?",
Так я отвечу.
Та девочка... Сиротка... Вот и все...