Прошедшая любовь

Мы чувства давно исчерпали.
Они все прошли, отболели,
Последним листом осыпали
И птицей на юг улетели.
 
Мы больше не сможем вернуться,
И пеплом салют почернеет,
Но можно в душе улыбнуться,
Прошедшее сердце согреет.
 
О том лишь грущу и жалею,
Что нежное, чуткое слово
Воспели берёзы в аллеях,
Где сбросили листьев оковы.
 
Пускай же наивное чувство
Всю жизнь, сохранив и лелея,
Как высшее в мире в искусство,
Исполнят берёзы в аллеях.
 
13 марта 2016г.