Пора уходить
Я слышу, как в дверь постучали слегка принужденно
Я слышу, как громко звучат гудки в телефоне
Я знаю, пора собираться, достал чемодан
Я немного расстроен, собирая свой хлам.
Аккуратно сложу все мечты и надежды,
Под двухсотым грузом совсем нет места одежде,
Уходя, нужно дверь захлопнуть посильней
Ну что же это, совсем мне стало скучно от своих идей
А что оставлять? Как это обычно бывает?
Забиваем на любые попытки прорваться
Я вижу, как гордость в углу тихо сгнивает, никому не мешает
Заводим семью, забываем случайные связи
Даже исповедь у Иисуса Христа не вытащит меня из этой грязи
Все время боюсь опоздать в никуда, пора бы присесть на дорожку
Приходит злость, осознание, гнев, отчего-то колени трясутся
Теперь становится действительно грустно,
вспоминая страдания от того, что проснулся.
Проклинаю тот день, когда почти был счастлив
Потом с высоты разбился о свой же порыв
Не зря, наверное, тот день был ненастный
И птицы разбили стекло, рыдая навзрыд.
И глупый я был, по-взрослому мал
Скулил постоянно, не знал, что хочу, но ждал,
Ждал того, что за меня придумали давно
В расстройстве, шел пить, смотрел немое кино
Наполняю стакан
Нет, я не романтик, за неуплату работал один лишь канал.
И так пора бы уходить,
Я не оставлю здесь следа своих безумных страшных рук
Здесь не было б его и раньше
Но вот иллюзия затмила все вокруг.
Писать любые строчки и стихи мне больше не под силу
Не потому что не могу и не хочу,
А потому что, нет желанья, вспоминать что было
Еще немного – плохо зазвучу.