Случайно?

Думаете в жизни всё случайно?
До мелочей всё выверено жизнью
И на пути случайных нет людей.
Нам встречи все даны для испытаний,
Пусть многое от нас сокрыто тайной
Всему и вся приходит свой черед.
И может друг, врагом стать в одночасье,
А незнакомый человек родным,
Родным на столько, что душа поёт.
Случайности? Их просто нет,
То жизнь ведет по закоулкам.
То в темень заведет, то ясно и светло.
Всё что дано , имеем по заслугам.