Невпопад

Невпопад
невпопад эти мысли и строки,
как в прочем, и я -
всегда невпопад.
мы все как один - то пророки,
то боги,
но мир наш - по-прежнему ад.

мы вечно бежим по дорогам случайности,
ссутулившись,
прячась от бед.
лишь сердце мое всегда рифмой плакало,
и это - единственный след.

так сколько поэтов затихнуть изволило
под прессом безликих теней?
мир глух к их страданию,
и волей не волею
становится только темней.