Избегаю неправды в подробностях...

Избегаю неправды в подробностях...
Если прямота и искренность,
Лучшие спутники и опора,
То ложь и обман стелют искрами,
Доводя затвор до патрона.

Правды я готов кактус съесть,
Невзирая на частые колкости,
Не храня лицо, охраняю честь,
Избегаю неправды в подробностях.

М. Кравченко (2014 г.)