Мысль

Тихо поют тополя.
В подступах ранней весны,
Свежую зелень даря,
Смотрят они с вышины.
 
Нам же нет дела до них,
Мы все куда-то спешим…
И светлую зелень их
Не вспоминаем в тиши.
 
Тихо шумят ручьи,
Лихо стучат дожди.
Все эти мысли ничьи.
Никто ими не дорожит.