Подруге

Не грусти, подруга, не плачь.
В этом мире достаточно бед.
Не занес над тобой палач
Свой топор, не погас твой свет.
 
Ты живи, словно боли нет,
Избегай ты пустых тревог.
На все беды найдешь ответ -
Впереди еще сотни дорог!
 
Оглянись, вокруг посмотри -
Счастье есть, оно рядом всегда.
Только прячется где-то внутри
Твоя радостная звезда...
 
Ты ее разбуди, зажги!
И не прячь ее свет в себе.
Всем вокруг ты тепло дари -
И подарят его в ответ.
 
В этом мире достаточно слез,
И они не помогут тебе.
Ты сама решишь тот вопрос -
Что же делать в своей судьбе?..