Соединение душ

Соединение душ
Она под ливнем медленно шагала :
Нет места , где ей можно бы укрыться ,
Её душа кричала и страдала ,
И не давала жизни обновиться .

Шаги не слышно сзади приближались -
И зонтик вдруг возник над головою .
Глаза от неожиданности сжались ,
И чувства натянулись тетевою ...

Увидев человека молодого ,
Её тревога тут же растворилась .
Не думала она теперь худого ...
Расмытость слёз в улыбку превратилась ,

И этот день дал дружбе их начало ,
Прогулкам , разговорам ,откровеньям ,
Но всё же что - то между ними встало :
Здесь нужен "ключ" , он будет их спасеньем .

Она любимцу тайны доверяла :
Был дружным пёс , с породой благородной .
Его она любила , сберегала -
Ухоженный , причёсан , не голодный .

Но вот однажды пёс сбежал из дома .
Его искали долго и упорно ....
В конце концов тот парень , наш знакомый ,
Нашёл пропажу девушки проворно .

Всё это стало тем "ключом" заветным ,
Который парень так найти пытался :
Соединились души незаметно ,
И парень девушке в любви признался .