Уходит любовь...

"Прости, нет любви…" - 
собьётся  дыханье,
В глазах: Подожди!
И сердце – в изгнанье.
Твоею виной
Заглушаю рыдание…
"Прощай, Бог с тобой"…-
иду на заклание.  
     Уходит любовь,
     Как песок сквозь пальцы,
     Иль в венах не кровь?
     Бесстрастно, без фальши.
     Душе невдомёк,
     Что жалость – страдание,
     «Прощай, нет любви», -
     Как заклинание.

Но, может быть, зря
Роковое признание,
В конце сентября
Могло быть свидание…
 О, нет! Отпускаю
Без сожаленья,
Лишь силы б найти
Душе для спасенья…
 
     Уходит любовь,
     Как песок сквозь пальцы,
     Иль в венах не кровь?
     Бесстрастно, без фальши.
     Душе невдомёк,
     Что жалость - страдание,
     "Прощай, нет любви",-
     Как заклинание.
 
 О, да! Отпускаю
 Без сожаленья,
 Лишь силы б найти
 Душе для спасенья…
                           2011