мы не любили

Под покровом измученно-темной ночи
С ним просто так куда-то шли.
Взирая на одинокие фонари
И на то, как проплывают уставшие корабли.
 
Мы не держались за руки, не обнимались
И уж тем более (что странно) -не целовались.
Мы говорили. Ото всём что есть и нет.
О бесконечности бытия и про хвосты комет.
 
И пусть кому-то покажется странным
Возможно даже никак непонятным,
Но нам было лучше , чем всем влюблённым.
 
Мы просто не отяжеляли себя всей этой кутерьмой.
Мы были близки одной лишь душой.
И в ту ночь мы значили больше друг для друга
Чем какие-то влюбленные или друг-подруга.
 
Мы были выше над этим,
Мы были словно дети-
Искренне говорили о чепухе
И серьезно о ерунде.
 
Наверное , в ту ночь , мы были ярче всех звезд.
Светились на тысячу верст.
Да, мы просто шли и говорили.
И нет, мы не любили, мы не любили...