Сон

Я добрел до апреля,
Смыв февральскую грусть,
Где в угрюмых метелях
Говорил:"Ну и пусть.."
Я дожил до капели,
Густо неба вдохнув
И цвета акварелей
Вижу,веки сомкнув.
Мне приснится сентябрь
И июльская пыль,
По которой корабль
Унесет меня в Лилль,
Где шато и фламандцы,
Где дурачится Тиль,
Где безумные шпанцы
И соборный гранд шпиль.
Сон апрельский сыграет
Злую шутку со мной
Я его отпускаю..
Я вернулся.Домой.