Умнизмы-ы

Кто искру знания порой
Бросает в ум ещё сырой,
Пусть помнит раз и на века
Искра всего лишь и нужна,
А остальное - труд, и труд,
Дорогой жизненной ведут.
 
* * *
 
Наверно прав лишь тот пророк,
Кто чашу полную нарек:
"Бассейн сей полезен мне.
И под луной, и на Луне!"
И каждый знает на Земле,
Что наша истина в вине.
 
* * *
 
Если плюнуть в потолок
В глаз получишь свой плевок.
Ну, а если не плевать?
Лень попробовать прогнать...
 
* * *
 
Если тыкать в небо пальцем
Можно дырочку проткнуть
И узнать какого цвета
То, что кличут "Стратосфера".
 
 
 
* * *
 
Если твой стакан граненый
Лишь наполовину полон,
Сделай громкое признанье
И обиду не скрывая,
Попроси налить до края.