Раньше ушлые людишки

Раньше ушлые людишки,
Клали деньги на сберкнижки.
Никудышный тот процент,
Составлял их дивиденд.
 
А сейчас кричат все банки
Не храните деньги в банке,
А несите их сюда,
Чтоб не сталася беда.
 
Я послушал, согласился-
Черт поппер туда меня!
И разбивши свои склянки,
Деньги внес в крутые банки.
 
О больших мечтал процентах,
И о крупных дивидендах.
Стало глухо, словно в танке,
Развалились эти банки.
 
Я напрасно ждал процентов.
Ни деньги, ни дивидендов!
Всем совет мой в этот раз
Прячьте деньги под матрас.