Сидит на дереве кукушка

Сидит на дереве кукушка,
И путь мне жизненный считает.
Сидит на самой на макушке,
И никуда не улетает.
 
Раз пять всего я насчитал,
И мне гадалка надоела.
Я в грубой форме ей сказал,
Чтобы заглохла и не пела.
 
Кыш, улетай, не каркай дура,
А то гляди пересчитаю.
Сама ты в морг кандидатура,
Я сам, таким как ты гадаю.