Сладостное мучение
Я знаю — я не идеал,
Но для чего тогда ты мне солгал?
Тебя я вовсе не пойму,
Пожалуй, лучше убегу...
Догонишь ли теперь?
Когда, захлопнув дверь,
Я отвернусь и притворюсь,
Что нынче за любовь твою я не держусь.
Поверишь ли в мои слова?
Перед тобой склонилась голова –
Я вру и в ложь свою не верю,
Надежду лишь последнюю я грею.
Ты не увидишь моего стыда,
От слов моих кружится голова.
А ты стоишь и смотришь в никуда,
Проснуться б от дурного сна...
Им не удастся, это вовсе не кошмарный сон,
Два сердца бьются в унисон,
И каждый здесь боится потерять,
Реальность мучит их опять.
Стояли в шумной молчаливости речей,
И вот он так решительно подходит к ней,
Она же зачарованно стояла,
Но слова не сказала.
Он обнял – вмиг она отпряла,
Но всё произошло сначала.
И силы нет сопротивляться,
Теперь им хочется поцеловаться.
19 февраля 2016 год