Размышления

Размышления
Век идущий бередит сознанье,
Вовлекая прошлые эпохи.
Судеб он сближает расстоянья,
Отмечая значимость немногих.
 
В бесконечность растянулись годы,
С века, в век листая жизни вехи.
И в безмолвии мигают звезды,
Зная то, что мы здесь для потехи.
 
Не понять и чувством не измерить,
Мир земли от первых поселений.
И так хочется в полезность верить,
Пролистав десятки поколений.
 
Кто мы в сумрачной, как ночь вселенной,
Что для всех цикличность и потери.
Мы висим на волоске над бездной,
При закрытой плотно в доме двери.
 
Открывая душ мирские тайны,
Видим жизни русла наших предков.
Путь их, как и наш весьма печальный,
Но об этом пишут очень редко.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2013
Свидетельство о публикации №113112808512