Ливень

Ливень
Опускается мгла с поднебесья,
Почернел небосвод голубой.
Я шепчу про себя: »Дождь пролейся,
Смой всю грязь ты с землицы родной.
 
Обнови и взбодри людей души,
Подтолкни сердца черствых к любви.
Ты пролейся, сомненья разрушив,
Негативные маски сорви.
 
Разбуди в жилах кровь молодую,
Что застыла в разгульности зла.
Ты раздай людям удаль лихую,
Дай дорогу, к добру чтоб вела.
 
Смой потоком ненужные дрязги,
Захлестни собой распри друзей.
Пусть уроком твои будут встряски,
Чтобы в норму пришел ум людей.
 
Ты умой, пожалей бедных, грязных,
Дай водицы убогим слепцам.
Охлади водой смелых, отважных,
И даруй ливень мудрым творцам.
 
Осуши на глазах слезы вдовьи,
Каплей светлой укрой сироту.
Покажи ты заботы сыновьи
К той, в ком ценят любовь, доброту".
 
И тут в ярости ливень пролился,
Увлекая с собой грязь людей.
По спине ручейком заструился,
Успокоив прохладой своей.
 
 
© Copyright:
Свидетельство о публикации №115071905633