зима.

зима.
На улицу опять пришла зима.
Пуховое покрыло одеяло.
Бело кругом и снова холода —
На восемь месяцев природу заковало.
Река, укрытая под коркой льда,
Заснула милая, замедлила течение.
И тёплых дней мы будем ждать, когда
Она возобновит своё волнение.
Снежинки проплывают надо мной.
Покрыли белым пухом все дороги.
Но удивительно — берёзы все с листвой,
Хотя и были сильные морозы.
Как хочется ещё вернуть тепло.
Но в белом снеге есть свои достоинства.
Идёшь по улице и на душе так хорошо.
И до весны природа успокоится.
 
Сентябрь 2000 г.