Ночной разговор

Город вязнул в пучинах спада
Мрак сгущался со всем сторон
В темноте я услышал голос
Кудри чьи был когда-то лен

Чьи глаза были бусы мира
Чьи уста - вересковый мед
С кем вдыхая дымы эфира
Счастливел лишь от года в год

Отчего же звезда не блещет?
Отчего не поет гитара?
Только Скрипка надменно тянет
Столь знакомый мотив металла

"Не твоя она, не твоя
Только боль под холодной кожей"
Голос гладил меня по щеке
На безумие это похоже...

"Не твоя она, не твоя
Позабудь и найди другую
Не она была в том саду
Не пустили б туда такую

Не она, ты ошибся вновь
Разве тихим холодным светом?
Разве так говорит любовь?
Ты в нее и влюбленным не был!

Не твоя она, не твоя
Милый мой, посмотри сквозь стужу
Не твоя она, не твоя
А сегодня ты так мне нужен

Столько лет я тебя ждала
Столько лет о тебе мечтала
Отвергала полет души
Для тебя, дорогой, отвергала!

Не твоя она, не твоя
Я давно уж слежу за ней
И не скажет она "согрей"
И другой ей всех-всех милей...

Я ж прошла сквозь просветы тьмы
И глубокие бездна ада..."

Не моя она, не моя
Но другой мне совсем не надо.