Большой Брат

Выверенным шагом идем в строю:
Уход влево/вправо – пуля в грудь.
Одна судьба и мечта на всех,
Одно проклятье,
Один путь
 
От капустных полей до райских садов/
До глубин, где тает чугун и сталь.
 
Кукол правильный ход регулирует Брат
Большой. И ему никого не жаль.
 
Под взглядом его наши нервы «дзынь!»-
Натянуты. Тронешь – звенят, как струна.
Наши мысли (по правде сказать, не совсем
Наши): в первых пусть будет страна.
 
Мы делами/телами проложим ей путь,
Забудем совсем про жизнь свою.
 
Большой Брат под прицелом держит грудь
Каждого в нашем длинном строю.