Кроме синего моря

*по влиянием Бродского*
 
Когда ты с самим собой находишься в глупой ссоре,
Садись на поезд и двигай поближе к морю,
Где запах акаций тяжел, и воздух от влаги упруг.
 
В прохладные воды морские не бойся зайти по колени,
Пусть ноги ласкает пена, смывая налет лени.
Это твоя стихия и твой спасательный круг.
 
Струны души в унисон с бормотаньем прибоя
Настрой. Смотри: над волнами ветер в истерике воет,
Но море спокойно и дышит с тобою в такт.
 
Пусть запах акаций тяжел и порою душит,
Помни, что кроме себя никому ты в итоге не нужен
И кроме синего моря, конечно. Вот так